スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 717 番目 次≫ ≪前

.htaccessについて

created: 2003-12-01 17:49 | modified: 2003-12-02 17:23 | reply: 4

[1123] .htaccessについて

user: akuro | created: 2003-12-01 17:49
こんばんはakuroと申します。

php4.2.2,apache2.0を使用して
htaccessを用いて、PHPの設定を
変えたいのですが、なぜか、

Error 500

が出てしまいます。

Apache/1.3.27のPHP4.1.2の
環境では問題はなかったのですが
Apache2.0になったとたんこのような
状況となってしまいました。

.htaccessの設定は
php_value magic_quotes_gpc Off

php_flag magic_quotes_gpc Off

と色々試してみたのですが、駄目でした。

何が原因なのでしょうか?
よろしくお願いします。
(足りない点がありましたらご指摘お願いします)
reply: 1124 返信 編集 削除

[1124] .htaccessについて(追加)

user: akuro | created: 2003-12-01 17:51
すみません、
追加なのですが、

.htaccessでIP制限を試してみた所
これはうまく行きました。
Parent: 1123  reply: 1125 返信 編集 削除

[1125] Re..htaccessについて

user: hamaji | created: 2003-12-01 20:53
>htaccessを用いて、PHPの設定を変えたいのですが、なぜか、
>Error 500が出てしまいます。
なぜでしょう?

>何が原因なのでしょうか?よろしくお願いします。
>(足りない点がありましたらご指摘お願いします)
何が原因なんでしょう?
情報が少なすぎます。これだけの情報で教えられる人なんていないと思います。

・.htaccessにどのような記述をしたのでしょうか?
・httpd.confの<Directory>指示子であなたのディレクトリが制限かけられていないですか?(Allow Overrideのことです)
せめて.htaccessの内容ぐらいは必須ではないでしょうか?

>php_value magic_quotes_gpc Offや
>php_flag magic_quotes_gpc Off
PHPのini_set()関数を使ってみては?
.htaccessで設定をしなきゃいけない理由でもあるのでしょうか?
Parent: 1124  reply: 1126 返信 編集 削除

[1126] ReRe.htaccessについて

user: akuro | created: 2003-12-01 21:34
こんばんはhamajiさん、返信ありがとうございます。

>情報が少なすぎます。これだけの情報で教えられる人なんていないと思います。
>・.htaccessにどのような記述をしたのでしょうか?
・httpd.confの<Directory>指示子であなたのディレクトリが制限かけられていないですか?(Allow Overrideのことです)

すみません。
htaccessには

php_value auto_prepend_file "hoge/hoge"
php_value mbstring.detect_order "auto"
php_value mbstring.func_overload "0"
php_value mbstring.http_input "EUC-JP,UTF-8,JIS,ASCII"
php_value mbstring.http_output "EUC-JP"
php_value mbstring.internal_encoding "EUC-JP"
php_value magic_quotes_gpc "Off"
php_value register_globals "Off"

といった感じです。
(php_value以外にもphp_flagでも試してみました)

あと、Allow Overrideですが、これは
AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
となっておりました。
IP制限はできました。

>PHPのini_set()関数を使ってみては?
.htaccessで設定をしなきゃいけない理由でもあるのでしょうか?

最初に、自動読み込みがしたかった
のでhtaccessを使用をきめたのと
、ini_set()を使ったことがなかったからです。

ini_set()も検討して見たいと思います。
Parent: 1125  reply: 1131 返信 編集 削除

[1131] 解決しました

user: akuro | created: 2003-12-02 17:23
おさわがせしました。

サーバーの設定に問題がありました。



ありがとうございました。
Parent: 1126  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 717 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑