スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 708 番目 次≫ ≪前

GET関数?の文字化けについてです。

created: 2003-12-08 01:05 | modified: 2004-01-02 02:13 | reply: 16

[1135] GET関数?の文字化けについてです。

user: 初心者ですみません。 | created: 2003-12-08 01:05
FLASHとPHPとmySQLを使って色々やってみてるんですけど、GET関数?を使って、名前をデータベースに格納しようとすると、文字化けがおこってしまいます。もし、その原因がわかる人がいましたらよろしくお願いします。すみません。ちなみにプログラムはこんな感じです。

<?php
mysql_connect("localhost", "", "");
mysql_selectdb("flash");
$nickname = $HTTP_GET_VARS["nickname"];
$score = $HTTP_GET_VARS["score"];
mysql_query("INSERT INTO ranking VALUES('$nickname', $score)");


print("ok");
?>
reply: 1136 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 708 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑