スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 708 番目 次≫ ≪前

GET関数?の文字化けについてです。

created: 2003-12-08 01:05 | modified: 2004-01-02 02:13 | reply: 16

[1138] 肝心のデータベースの文字コードは何でしょう?

user: hamaji | created: 2003-12-08 18:22
> コマンドプロンプトって言うんですかね?
> それで、mySQLのデータを見たときに、文字化けが起こってしまいます。
ということはMySQLの文字コードとスクリプトの文字コードが違うことになりますね。
で、肝心のMySQLの文字コードは何を使っているのでしょうか?
my.iniにはどういう設定をしたのでしょうか?
環境が一切わかりません。自分の環境を書くのは、最低限必須です。

> PHPのバージョンは4.2.2です。
もしかしてFOXServとかいうやつでは?
だとしたらregister_globalsはonですね。

MySQLの文字コードの調べ方ですが、
プロンプトからなら、
C:> cd c:\mysql\bin
c:\mysql\bin> mysql -u ユーザ名 -p パスワード
でログイン。
mysql >status
とコマンドを打つと
キャラクターセットが見れます。

Winmysqladminからなら
my.ini Setupというタブを開き、my.iniの状態が見れます。

直でmy.iniの内容を見るならC:\WINDOWS\my.ini(または、C:\WINNT\my.iniなど)

もしかして、my.iniは一切編集してないとかですか?

とりあえず、my.iniの設定内容を教えてください。
Parent: 1137  reply: 1139 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 708 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑