スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 708 番目 次≫ ≪前

GET関数?の文字化けについてです。

created: 2003-12-08 01:05 | modified: 2004-01-02 02:13 | reply: 16

[1141] 気になったこと

user: hamaji | created: 2003-12-08 21:31
>[1135] GET関数?の文字化けについてです。
のスクリプトですが、

>mysql_connect("localhost", "", "");
なぜユーザー名なし?
それとなぜコネクションIDを変数に格納しないのでしょう?

>mysql_selectdb("flash");
できれば、第2引数にコネクションIDをつけましょう。(というよりもつけるようにしてください。)

>mysql_query("INSERT INTO ranking VALUES('$nickname', $score)");
↑これも第2引数にコネクションIDがないです。

もう一度MySQL関連のマニュアルを見直したほうがよさそうです。
http://jp2.php.net/manual/ja/function.mysql-connect.php
http://jp2.php.net/manual/ja/function.mysql-select-db.php
http://jp2.php.net/manual/ja/function.mysql-query.php
Parent: 1140  reply: 1142 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 708 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑