スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 684 番目 次≫ ≪前

他のページへの配列渡し

created: 2004-02-15 00:38 | modified: 2004-02-15 16:15 | reply: 1

[1298] 他のページへの配列渡し

user: かじやん | created: 2004-02-15 00:38
他のページへ配列を渡したいのですが、どのようにすればよいのでしようか。
reply: 1299 返信 編集 削除

[1299] Re.他のページへの配列渡し

user: hamaji | created: 2004-02-15 16:15
phpからphpへ配列を渡すということなのでしょうか?
セッションが使えるならセッションを使えばいいですし、
セッションを使わなくても、serialize()、unserialize()関数というものもあります。
http://jp2.php.net/manual/ja/function.serialize.php
http://jp2.php.net/manual/ja/function.unserialize.php

serialize()した配列をPOSTやGETで渡して、受け取り側でunserialize()してやればいいと思います。

単純にHTMLからphpに配列を渡すのであれば
http://jp2.php.net/manual/ja/faq.html.php#faq.html.arrays
ここを参考にすればよいと思います。
Parent: 1298  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 684 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑