スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 660 番目 次≫ ≪前

セッション

created: 2004-03-15 13:06 | modified: 2004-03-17 02:11 | reply: 3

[1410] セッション

user: まゆ | created: 2004-03-15 13:06
session_save_path("/home/user/hozon”);
としてセッションの保存先を変更しているのですが、
どうも/tmpにできてしまいます。

php.iniも変えないといけないですか?
reply: 1412 返信 編集 削除

[1412] スクリプトから設定できますよ

user: ゆうじ | created: 2004-03-15 23:40
こんばんは。

session_save_pathは、
スクリプトから設定できるはずですが。

/home/user/hozon

このディレクトリーが存在しないとか、
ウェブサーバからの書き込みが許可が無いとか、
session_start()よりも後に記述してるとか、
考えられますがこれらは問題ありませんか。
Parent: 1410  reply: 1413 返信 編集 削除

[1413] セッション

user: まゆ | created: 2004-03-16 20:28
ちょっと質問させてください。

セッションについて
セッションを継続する場合は、セッションIDは
新しく生成されないが、セッションの開始のページを
開いた場合は、セッションIDがどんどんディレクトリに保存されていきますよね?

セッションの開始ページを開く度に、毎回セッションIDが
ディレクトリに追加されるので、ちょっとセッションの使い方を
間違っているかなと不安になったので
ちょっと質問させていただきました。
Parent: 1412  reply: 1414 返信 編集 削除

[1414] Re. セッション

user: ゆうじ | created: 2004-03-17 02:11
うちに限らず掲示板の記事は、
同じような問題で悩んでいる方の有益な情報源となりますので、
先ずは、はじめのご質問の報告をいただけると嬉しいです。


さて、
ブラウザを開いている間は、セッションが継続されます。
この間はセッションID(ファイル)は新たに生成されません。

一旦ブラウザを閉じると、
次にアクセスした時には、新しいセッションとなります。
この場合は、新たなセッションIDが割り振られ、
セッションのファイルも新たに生成されます。

もしブラウザを開いた状態で、
アクセスのたびにセッションファイルが増えつづけるのなら、
ブラウザのCookieがOFFとかではありませんか。
Parent: 1413  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 660 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑