スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 656 番目 次≫ ≪前

if文でメニュー項目を制御したい

created: 2004-03-22 17:38 | modified: 2004-03-28 11:57 | reply: 7

[1439] できました。あと便乗質問ですが。

user: クローラー | created: 2004-03-24 18:09
<?php
if ($_SERVER['SCRIPT_NAME'] == "/test/home.php")

上記の様に、対象となるファイルのディレクトリ表示を
上までさかのぼって表示させたらうまくいきました。どうもありがとうございます。

あと別の質問ですが、下の命令。
include ('test.php');
include ("test.php");
include 'test.php';

さらにincludeの後に半角スペースが無かったり。
どれが正しい表記なのでしょうか?
どれも正しいとすれば、
なぜこんなにバリエーションがあるのでしょうか?
Parent: 1438  reply: 1445 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 656 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑