スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 656 番目 次≫ ≪前

if文でメニュー項目を制御したい

created: 2004-03-22 17:38 | modified: 2004-03-28 11:57 | reply: 7

[1445] 番外:書式のバリエーション

user: ゆうじ | created: 2004-03-25 16:01
> if ($_SERVER['SCRIPT_NAME'] == "/test/home.php")

> 上記の様に、対象となるファイルのディレクトリ表示を
> 上までさかのぼって表示させたらうまくい> きました。どうもありがとうございます。

こちらでしたか、失礼しました。



> どれが正しい表記なのでしょうか?
> どれも正しいとすれば、
> なぜこんなにバリエーションがあるのでしょうか?

どの書式も有効のようです。が、
なぜたくさんあるのか考えたことありませんでした。

私なら、
同じことを表現するのに沢山の書き方が出来て、
自由度が高いな?と思います。


#
# > include 'test.php'
#
# うろ覚えなのですが、この書き方に限っては、
# 関数だとエラーになることがあったと思います。
Parent: 1439  reply: 1446 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 656 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑