スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 643 番目 次≫ ≪前

tomcatでmysqlにアクセス時の不可解問題

created: 2004-04-03 16:41 | modified: 2004-04-03 21:12 | reply: 3

[1482] tomcatでmysqlにアクセス時の不可解問題

user: hayasi | created: 2004-04-03 16:41
解らないなりに@ITの記事を読んでaxisを勉強している最中です。
記事のサンプルプログラムは正しく動くのですが、そのプログラムとほとんど同じようなサーバー、クライアント共簡素なプログラムをWSDLを使い作った物を動かすとオブジェクトの作成までは例外が出ずメンバ関数を呼ぶところになるとエラーになります。何が原因なのかさっぱりです。
どなたか教えていただける方は居ないでしょうか。
サーバー     win2000pro java-1.4.1 axis-1.1
クライアント   win2000pro java-1.4.1 axis-1.1

エラー
java.lang.IllegalAccessException: Class org.apache.axis.providers.java.JavaProvider can not access a member of class PriceServer with modifiers ""
reply: 1483 返信 編集 削除

[1483] 早期解決を望むならば

user: masa | created: 2004-04-03 17:13
別に批判しているのではありませんから気を悪くしないでください。
こちらはPHPをメインにしているサイトなのでjava関連の掲示板を探して訊いた方が早期解決になるような気がします。
エラーメッセージを読むとmember of classにアクセス出来ないとの表示がでているので今一度java側の環境を見直した方がいいと思います。勿論javaのプログラムを含めてです。googleで検索したら結構ヒットしますので、もしかして解決策があるかもしれないですよ。下記のサイトも直ぐにヒットしました。勿論環境が違うので参考程度にしかならないかもしれませんが・・・・
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yuuki_ki/opensource/js_tomcat8.htm
それからマルチポストは駄目なんで
Parent: 1482  reply: 1484 返信 編集 削除

[1484] どうもすみません

user: hayasi | created: 2004-04-03 17:30
ご教授、ありがとうございます。
 早速、教えて頂いたページを見に行きます。
 どうもすみませんですた。
Parent: 1483  reply: 1485 返信 編集 削除

[1485] 実は

user: masa | created: 2004-04-03 21:12
実は私もマルチポストをしたことがあります。
それが何で悪いのかもわからなかったのです。
でも質問は誰かが見ていて手を煩わせているのは確かなので駄目なことだと、気付きました。
早く解決されることを願ってますので頑張ってください。
Parent: 1484  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 643 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑