スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 638 番目 次≫ ≪前

flush()について

created: 2004-04-06 23:17 | modified: 2004-04-09 12:52 | reply: 4

[1489] flush()について

user: シマトン | created: 2004-04-06 23:17
SQL文の実行前に、
echo "検索中<br>";
flush();
としているのですが、なぜかSQL文が終了してから検索中と表示されます。
reply: 1490 返信 編集 削除

[1490] flush

user: ゆうじ | created: 2004-04-07 18:04
こんにちは。

flush はあまり使ったことがなくて申し訳ありませんが
PHP以外にもバッファリング
される要素があると思います。

マニュアルにあるような要素はクリアされました?

●flush
http://jp2.php.net/manual/ja/function.flush.php
Parent: 1489  reply: 1491 返信 編集 削除

[1491] flush()

user: シマトン | created: 2004-04-08 13:23
色々とためしてはみてるのですが、中々思いどうりには動いてくれません。
やりたいことは、少し時間のかかるSQL文を実行する前に「しばらくお待ち下さい」等のメッセージを表示しておきたいだけなのですが、この様な場合、みなさんはどのようにされているのでしょうか。
Parent: 1490  reply: 1493 返信 編集 削除

[1493] ob_end_flush()

user: ゆうじ | created: 2004-04-08 14:34
こちらを試してみては。

●[PHP-users 4631] Re: [自己解決] PHP4のflush() 関数に関して
http://ns1.php.gr.jp/pipermail/php-users/2002-January/004639.html
Parent: 1491  reply: 1501 返信 編集 削除

[1501] ob_end_flush()

user: シマトン | created: 2004-04-09 12:52
ob_end_flush()も験してみましたがダメでした。
マニュアルに書かれている
「いくつかのサーバ、特に Win32 上ではスクリプトからの出力をブラウザに 結果を送信する前にスクリプトが終了するまでバッファに溜めることが あります。」
かもしれません。
もう少し調べてみようと思います。
解決しましたら、報告させて頂きます。
Parent: 1493  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 638 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑