スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 545 番目 次≫ ≪前

隠しフィールドで・・・

created: 2004-09-30 15:43 | modified: 2004-09-30 17:36 | reply: 2

[1826] 隠しフィールドで・・・

user: ももか | created: 2004-09-30 15:43
2回目の投稿です。

while($row=pg_fetch_array($result)){
echo "<tr>";
echo "<td>".$row['booknum']."</td>";
echo "<td>".$row['shomei']."</td>";
echo "<td>".$row['name']."</td>";
echo "<td><form action='hon.php3' method=\"post\">
<input type=\"hidden\" name=\"booknum\" value=". $row['booknum'].">
<input type=\"submit\" value=\"返却\"></form></td></tr>";
}
として、返却ボタンを押すとhon.php3のページには飛びますが、何も表示されません。
(タイトルは出てきます)

hon.php3の中身は、
<?php
echo "本の番号は".$booknum."です。";
echo "あいうえお";
?>

[表示]-[ソース]を見たら、きちんと、booknumのvalueには数値が入っています。
何が原因なのかわからないのです。
どうしたら、表示されますでしょうか?
つまらないことを質問していますが、お返事お願いします。
reply: 1829 返信 編集 削除

[1829] Re.隠しフィールドで・・・

user: サトシ | created: 2004-09-30 16:49
> hon.php3の中身は、
> <?php
> echo "本の番号は".$booknum."です。";
> echo "あいうえお";
> ?>

こんにちは。
あいうえおも表示されないんでしょうか?
$booknumを$_POST['booknum']にしたらどうでしょうか?
違ってたらごめんなさい。
Parent: 1826  reply: 1830 返信 編集 削除

[1830] Re.Re.隠しフィールドで・・・

user: ももか | created: 2004-09-30 17:36
すみません。
きちんと表示できました。
原因は、拡張子がphp3ではなく、phpにしなければならなかったんです。
ほんとに初歩的なことを質問してしまってすみません・・・。
Parent: 1829  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 545 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑