スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 498 番目 次≫ ≪前

どうしてもわかりません

created: 2005-01-06 16:31 | modified: 2005-01-14 16:45 | reply: 9

[2043] アップ&表示テストコード

user: ゆうじ | created: 2005-01-12 23:19
> ゆうじさんのおっしゃる通りに試してみたのですが、
> やっぱり表示できません。

どんなコードを書いて、
どんな現象になって、
どう考えたのか。

これがわかれば、
もっと適切なアドバイスが出来ると思います。
がんばりましょう。

---
登録処理と表示処理を分離をすればロジックが明確になって
間違っている箇所も見つけやすくなると思ったので
記事 [2040] を提案したのですが、
混乱させてしまったようですね。すみません。

飛ばさず丁寧にいきましょう。
画像が表示できない件に戻りますね。


[2031] アップロードテストコードに
ちょっと手を加えてみました。
(A)と(B)をお手元の環境に書き換えれば表示できると思います。

<html>
<body>
<p>
<?php
//(A)画像ファイル置き場のURL
$imageURL = 'http://localhost/images/';

//(B)画像ファイル置き場の絶対パス
$imageDir = 'D:/home/myname/public_html/images/';


if(isset($_FILES['userfile'])) {
$uploadfile = $imageDir. $_FILES['userfile']['name'];
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo '<img src="'. $imageURL. $_FILES['userfile']['name']. '" />';
} else {
echo 'アップロードに失敗しました。';
}
} else {
?>
アップロードします。
</p>
<form enctype="multipart/form-data" action="uptest.php" method="POST">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
File: <input name="userfile" type="file">
<input type="submit" value="Send File">
</form>
</body>
</html>
<?php
}
?>
Parent: 2042  reply: 2046 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 498 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑