スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 498 番目 次≫ ≪前

どうしてもわかりません

created: 2005-01-06 16:31 | modified: 2005-01-14 16:45 | reply: 9

[2047] parse error

user: ゆうじ | created: 2005-01-13 17:50
> 私は、絶対パス=画像を置くフォルダ名、画像URL=画像を置くフォルダ名と解釈して試しているのですが、そこに問題があるのでしょうか?

画像ファイルを置くフォルダを、
コンピュータから見た場合とネットからみた場合で
書き方を変えただけで、同じフォルダを指してます。
その解釈でまちがいありません。

# IMGタグに記述する場合は、
# ネットから見た URL で記述しなければならないので
# 使い分けてるだけです。

//(A)画像ファイル置き場のURL
$imageURL = 'http://localhost/a/images/';

↑ここのところ、
最後のスラッシュが無いので、
表示されないのではないでしょうか。
PHPが吐き出した、HTMLを確認してください。


---

それから挙げていただいたコードですが、
いくつか記述違いがあります。

1行目:<? php
<? と PHP の間は詰める。⇒ <?php
# 離すとphpという定数を指し示す。
# エラーメッセージが指してるのはこのことでしょう。)

7行目:define(MAX_SIZE,100);
MAX_SIZE ⇒ "MAX_SIZE"
定数名の定義は、' 又は " で囲みましょう。

14行目:"image/swf",
配列の要素の最後に ","(カンマ)はいりません。

25行目:case 'upload';
; ⇒ :

34行目:$filename = UPLOAD_DIR.$sname;
$sname ⇒ $name

88行目:default;
; ⇒ :


「・・・unexpected,T-STRING・・・」というエラーは、
parse error: で始まるエラーだと思いますが、

parse error は、
「PHPの構文としておかしい個所がある」という意味で
ほとんどの場合、ちょっとした記述違いが原因です。
もう一度よく見直してみましょう。
Parent: 2046  reply: 2049 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 498 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑