スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 417 番目 次≫ ≪前

GDによる画像表示が行えない

created: 2005-07-07 16:37 | modified: 2005-07-11 21:02 | reply: 1

[2355] GDによる画像表示が行えない

user: ひろ | created: 2005-07-07 16:37
こんにちは。gdライブラリの扱いについて質問させてください。

■やりたいこと
・jpeg画像を開いてそのまま表示。

■現状
・ブラウザで表示しても壊れた画像として扱われる。
・irvine他ダウンロードソフトで結果を保存するとPhotoshopでは表示可能。
・WindowsXP標準の画像ビュアーでは表示できない。
・pngも同様の結果になる。

■実際のソース
header("Content-type: image/jpeg");
$im = ImageCreateFromJpeg("test.jpg");
ImageJpeg($im);
imagedestroy($im);

■環境
RedHatLinux9 カーネル 2.4.20-31.9
Apache 2.0.40 + PHP 4.3.11
gd 2.0.33 + zlib 1.2.2 + libpng 1.2.8 + libjpeg

■PHP configure
./configure \
--with-apxs2filter=/usr/sbin/apxs \
--with-pgsql=/usr/local/pgsql \
--with-mysql \
--with-config-file-path=/etc \
--enable-mbstring \
--enable-mbstr-enc-trans \
--enable-mbregex \
--with-zlib-dir=/usr/lib/ \
--with-jpeg-dir=/usr/lib \
--with-png-dir=/usr/lib \
--with-gd

Photoshopのような実データから内容を判断するソフトでは表示されるので
ヘッダ部分になにか支障があるのではないかと思うのですが
良い解決手段が思いつきません。

もし御存知の方がいましたらご教授ください。
reply: 2360 返信 編集 削除

[2360] 解決しました!

user: ひろ | created: 2005-07-11 21:02
メインスクリプトは

----------------
<?php
require('lib.php');
?スクリプト?
?>
[EOF]
----------------

だったのですが、lib.phpのほうは

----------------
<?php
?スクリプト?
?>

[EOF]
----------------

という感じに最後に空行が入っていました。
まさかそれが原因だとは思いませんでした。
Parent: 2355  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 417 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑