スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 408 番目 次≫ ≪前

PHP構文ないの < について

created: 2005-07-18 02:23 | modified: 2005-07-18 15:21 | reply: 2

[2388] PHP構文ないの < について

user: まお | created: 2005-07-18 02:23
 質問させていただきます。
PHP内の構文で

$gyo ="<DIV style='position:absolute;top:";

と記述したのですが、なぜか($gyo)の変数には
何も入ってきておりません。
""の中にある < をとって、

$gyo ="DIV style='position:absolute;top:";

とやると、printしたときに、正しく
文字列がはいっています。
なにか違いがあるのでしょうか?
reply: 2391 返信 編集 削除

[2391] Re. PHP構文ないの < について

user: ゆうじ | created: 2005-07-18 14:20
こんにちは。

$gyo ="<DIV style='position:absolute;top:";

この $gyo の中身をどのように確認しましたか?
echo や print でブラウザに表示させたのならば
HTMLタグとして解釈され表示されないと思います。

HTMLソースを見ると出力されてると思いますよ。
Parent: 2388  reply: 2392 返信 編集 削除

[2392] ありがとうございます。

user: まお | created: 2005-07-18 15:21
なるほど、そういうことだったのですね。
おっしゃる通り、printを使って、
ブラウザに表示させました。
同じく、<BR>も同様のことが起こったので、
関係があるとは思ったのですが・・。

ありがとうございました。すっきりしました!!
Parent: 2391  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 408 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑