スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 924 件中 408 番目 次≫ ≪前

動的にボタンを作成することの可否

created: 2005-07-18 22:29 | modified: 2005-07-23 22:53 | reply: 4

[2395] 動的にボタンを作成することの可否

user: まお | created: 2005-07-18 22:29
 ここに質問をさせてもらって、お答えを頂きながら、
なんとかDBにあるデータをSELECT文で吐き出して、
表示させるところまできました。
本当にありがとうございます。

しかし、また新たな疑問が出てきてしまいました。
なにとぞお答えを頂ければと思います。

私がやりたいことは、
SELECTにより抽出されたある項目を、
ボタンの名前にしたいといことです。
つまりどのようなことかというと、

SELECT NAME FROM TABLE;

という文から、(A,B,C,D,E,F,G)という7件のNAMEが
抽出され、表示されたとすると、
この7件のNAMEが表示されている隣に、
(A,B,C,D,E,F,G)というソレゾレの名前がついたボタンを
自動的に7件作成したいということです。
もちろん、100件の名前が抽出された場合は、
100件のボタンが作成されることになります。

ボタンは、HTML内の<FORM>?</FORM>でやっているので、
やはり無理なのでしょうか・・・。
reply: 2398 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 924 件中 408 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑