スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 393 番目 次≫ ≪前

表示ページの振り分けの方法について

created: 2005-08-09 21:00 | modified: 2005-08-10 19:33 | reply: 3

[2440] 表示ページの振り分けの方法について

user: なつ | created: 2005-08-09 21:00
こんばんは、はじめまして。初めて投稿させていただきます。
自分なりにいろいろと試してみましたが上手くいきません。
下記の場合、どのようなソースを書けば良いのでしょうか?

「xxx.php」に、
「イ」を含む場合には「A.inc」を
「ロ」を含む場合には「B.inc」を
「ハ」を含む場合には「C.inc」を
表示させる。

よろしくお願いいたします。
reply: 2441 返信 編集 削除

[2441] とりあえず…

user: なつ | created: 2005-08-10 01:08
なんとか動くようになりました。
「elsif」がなんでエラーに!...ってPHPでは「else if」なのですね(^_^;
ただ、コレをもっとシンプルにできないものでしょうか...?
<a href="xxx.php?id=イ">振り分け「イ」</a><br>
<a href="xxx.php?id=ロ">振り分け「ロ」</a><br>
<a href="xxx.php?id=ハ">振り分け「ハ」</a><br>

<?php
$id=$_SERVER["QUERY_STRING"];
$id=str_replace ("id=","", $id);

if ($id == "イ"){
readfile ('A.inc');
}
else if($id == "ロ") {
readfile ('B.inc');
}
else if($id == "ハ") {
readfile ('C.inc');
}
else{
echo "ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!";
}
?>
Parent: 2440  reply: 2444 返信 編集 削除

[2444] これで十分簡単だと思います

user: ゆうじ | created: 2005-08-10 17:35
こんばんわ。

<a href="xxx.php?id=イ">振り分け「イ」</a><br>
<a href="xxx.php?id=ロ">振り分け「ロ」</a><br>
<a href="xxx.php?id=ハ">振り分け「ハ」</a><br>
<?php
$id= $_GET['id'];
if ($id == 'イ'){
include 'A.inc';
} elseif ($id == 'ロ') {
include 'B.inc';
} elseif ($id == 'ハ') {
include 'C.inc';
} else {
echo 'ガチョーン';
}
?>

こうも書けますが同じことです。
これで十分簡単だと思いますよ。
Parent: 2441  reply: 2446 返信 編集 削除

[2446] ありがとうございます

user: なつ | created: 2005-08-10 19:33
レスありがとうございます。
修正する部分は...ガチョーンのトコですか?
ではなく「$_GET['id']」ですね(藁)
あれだけ悩んだところがそんなにシンプルになるとは・・・
どうもありがとうございました。
Parent: 2444  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 393 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑