スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 924 件中 382 番目 次≫ ≪前

PHPのセッションがうまく使えません

created: 2005-08-30 17:56 | modified: 2005-09-02 09:38 | reply: 12

[2517] PHPのセッションがうまく使えません

user: さくら | created: 2005-08-30 17:56
はじめて質問をさせていただきます。
現在、PHPとMysqlでWEBアプリケーションを作っています。

そこで、セッションを使用した認証を実装したいのですが、
なかなかうまくいきません。
恐れ入りますが、ご助力をお願いします。

【実装したいこと】
ログイン画面で、ログインできたユーザーにセッションを渡して
以後、他のページを使用する場合は、セッションが存在しないと
確認できないようにしたい。

つまり、ログインしていないユーザーが、
他のページのURLを直接指定してもページの閲覧ができないように
したいのです。


【現状】

ログイン後、他のページを閲覧してサイトのURLをコピーし、
一旦ブラウザを閉じて、コピーしたURLを貼り付けると
閲覧していたページが見えてしまいます。。

この状態でリロードしても、ページは閲覧できる状態のままです。

ただし、閲覧しているページ上に存在しているリンクをクリックすると
その先は、ログインしないと見えないようにはなっています。

これは、ブラウザのキャッシュを見てしまっているのでしょうか。

session.use_cookies = 1
session.use_only_cookies = 1
session.cookie_lifetime = 0
session.cache_limiter = private

現在は、上記のような設定にしています。
他に、確認すべき設定事項があったら教えてください。
また、お気づきの点があったら教えてください。


以上、よろしくお願いします。
reply: 2518 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 924 件中 382 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑