スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 924 件中 382 番目 次≫ ≪前

PHPのセッションがうまく使えません

created: 2005-08-30 17:56 | modified: 2005-09-02 09:38 | reply: 12

[2521] Re.セッションを使った認証

user: ゆうじ | created: 2005-08-31 11:14
> 当然、認証ページを通っていない場合は、各ページのURLを直接指定しても
> 【認証未:ログインしてご利用ください】のメッセージが表示されるのですよね?

はい。URLを直接指定しても
ログインのフラグが立っていなければ認証未となります。


> 認証ページで認証ができたときに、セッションに値を挿入しているので、各ページでは値が確認できなければ
> 『セッションが存在しない』ということにしています。。

私が挙げた方法とほぼ変わりないように読み取れるのですが
URLを直接指定すると未認証でも認証済のコードが実行されるんですね。
session_start()が無いとか、ちょっとしたコードの書き方でしょうか。
認証の確認方法の違いだと思いますがこれ以上は
実際のコードを見てみないとなんともいえません。

URLを直接指定した時に表示されるページがキャッシュかどうかは、
該当ページに時刻を表示させればわかります。
Parent: 2520  reply: 2523 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 924 件中 382 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑