スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 293 番目 次≫ ≪前

画像

created: 2006-01-26 20:40 | modified: 2006-01-26 20:40 | reply: 0

[2879] 画像

user: usahana | created: 2006-01-26 20:40
 <?php require_once('../Connections/baibai.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}



$editFormAction = $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'];
if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
}

if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_insert"])) && ($HTTP_POST_VARS["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO uru (daimei, kikan,gazo, title, setsumei, renraku, mail) VALUES ( %s, %s, %s,%s,%s, %s, %s)",
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['daimei'], "text"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['kikan'], "int"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['gazo'], "text"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['title'], "text"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['setsumei'], "text"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['renraku'], "text"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['mail'], "text"));



mysql_select_db($database_baibai, $baibai);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $baibai) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "../phpk/k.php";
if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
?>



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<title>無題ドキュメント</title>
</head>

<body>
<form enctype="multipart/form-data"
action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post">
<table align="center">
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Daimei:</td>
<td><input type="text" name="daimei" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Kikan:</td>
<td><input type="text" name="kikan" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Gazo:</td>
<td>

<input type="text" name="gazo"value="" size="32">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Title:</td>
<td><input type="text" name="title" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Setsumei:</td>
<td><input type="text" name="setsumei" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Renraku:</td>
<td><input type="text" name="renraku" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Mail:</td>
<td><input type="text" name="mail" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" value="レコードの挿入"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
<p>&nbsp;</p>

</body>
</html>

(gazo)というところに画像のファイル名を取得してでーたーをいれたいのですがどのようにしたらよいかわかりません。アドバイスをおねがいします。また別の画面で画像をアップしたいとおもってますがどのような出力コードをしようしたらよいかよろしければ教えてください
返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 293 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑