スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 269 番目 次≫ ≪前

phpで表示切替

created: 2006-03-01 18:37 | modified: 2006-03-04 15:02 | reply: 2

[2973] Re. phpで表示切替

user: ゆうじ | created: 2006-03-01 21:47
こんばんわ。

いろいろ手はありますが、
機種判別後、各端末のコードを読み込んだり、
出力するコードを直接書いてみては。

※ USER_AGENT は現行のものを再確認ください。

$agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (preg_match('/DoCoMo/', $agent)) {
// i-mode用のページを読み込み
include 'imode.php';
} elseif (preg_match('/J-PHONE|Vodafone|MOT/', $agent)) {
// Vodafone用のページを読み込み
include 'vodafone.php';
} elseif(preg_match('/UP\.Browser/', $agent)) {
// au、Ezweb用のページを読み込み
include 'ezweb.php';
} else {
// その他端末用のページを読み込み
include 'pc.php';
}
Parent: 2972  reply: 2977 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 269 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑