スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 922 件中 6 番目 次≫ ≪前

初歩的な質問でしたらスミマセン…

created: 2006-03-25 17:20 | modified: 2011-05-12 06:50 | reply: 3

[3005] リロード対策

user: ゆうじ | created: 2006-03-27 02:15
こんばんわ。

ブラウザの更新ボタンの機能は
直前のリクエストの再発行ですので、
直前にPOSTで名前と得点をリクエストしたとすると
更新する度に同じリクエストが繰り返されます。


「リロード対策」で検索するといくつか
対処方法が得られると思います。

私の場合は、書き込み処理を終えたら
header('location: '. $url);
で表示するページへ飛ばしています。
Parent: 3004  reply: 3007 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 922 件中 6 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑