スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 255 番目 次≫ ≪前

URLに?を

created: 2006-04-23 20:37 | modified: 2006-04-24 23:18 | reply: 4

[3046] array_key_exists

user: ゆうじ | created: 2006-04-24 23:18
みなさんこんばんわ。

URLパラメタの値の有無にかかわらず、
URLパラメタ名の有無だけで処理を分岐できないか、
と読んだのですがそういうことでよろしいでしょうか、キムロさん。

issetでは、値が空の場合も、
値そのものが未定義の場合も false が返ってきてしまうので、
array_key_exists でチェックすると良いのでは。
http://jp.php.net/manual/ja/function.array-key-exists.php

<?php
if (array_key_exists('hoge', $_GET)) {
echo 'あり';
} else {
echo 'なし';
}
?>
Parent: 3043  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 255 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑