スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 253 番目 次≫ ≪前

正しく条件分岐されない?

created: 2006-04-26 13:34 | modified: 2006-04-28 00:14 | reply: 6

[3049] Re.正しく条件分岐されない?

user: ach | created: 2006-04-26 16:00
このコードの動作を要約すると

1.$_SESSION['ip_address']が空ならログアウトする
2.$_SESSION['ip_address']が接続相手と一致しないときはログアウトする
3.$_SESSION['ip_address']はログインしてから書き込まれる

初回アクセス時には$_SESSIONは空なので、必ず1に引っかかり、ログインできません。
セッションはサーバー側に保存されるので、$_SESSION['ip_address']が空になるのは
バグがなければ初回アクセス時だけです。
1のチェックは不要のはず。
Parent: 3048  reply: 3051 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 253 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑