スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 867 番目 次≫ ≪前

実行時間について

created: 2003-05-07 14:50 | modified: 2003-05-07 19:29 | reply: 3

[313] 実行時間について

user: そろり | created: 2003-05-07 14:50
はじめまして、おもいっきり初心者(完全独学素人)ですが、よろしくお願いいたします。
phpでプログラミングし始めて10日目くらいです(^^;)
一応、無駄な処理は多いですけれど、それなりに何か作れるようになりました。
さて、本題ですけれど、プログラムを実行した時間を画面上に表示させるようにしたいのですが、簡単な方法とかありませんでしょうか?ヒントだけでもけっこうです。時間関係の命令で数行でできないかなと考えてはいるのですが・・・(^^;)
reply: 314 返信 編集 削除

[314] 自分の考え

user: そろり | created: 2003-05-07 17:58
一応、自分の考えでは最もシンプルなのは、最初にタイムスタンプ読み込んで最後でも読み込んで引き算って感じしか思い浮かびません。ブサイクな感じがしまして(^^;)
Parent: 313  reply: 316 返信 編集 削除

[316] その方法がベターでしょう。

user: ゆうじ | created: 2003-05-07 18:57
そろりさんこんばんは。

ぶさいくなことなどありませんよ。
私も以下のような関数を使って実行時間の測定をやってます。
多分これが一番シンプルかと思います。

// 現在の時間をマイクロ秒単位で返す関数
function getmicrotime(){
list($msec, $sec) = explode(\" \", microtime());
return ((float)$sec + (float)$msec);
}

サンプルはこちら↓
▼forループとwhileループ、どちらが速い?
http://www.sound-uz.jp/php/note/firstLoop
Parent: 314  reply: 317 返信 編集 削除

[317] ありがとうございます

user: そろり | created: 2003-05-07 19:29
さっそくのレスありがとうございます。
お手本を元に組み込んでみます(≧∇≦)
Parent: 316  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 867 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑