スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 870 番目 次≫ ≪前

実行時間について

created: 2003-05-07 14:50 | modified: 2003-05-07 19:29 | reply: 3

[316] その方法がベターでしょう。

user: ゆうじ | created: 2003-05-07 18:57
そろりさんこんばんは。

ぶさいくなことなどありませんよ。
私も以下のような関数を使って実行時間の測定をやってます。
多分これが一番シンプルかと思います。

// 現在の時間をマイクロ秒単位で返す関数
function getmicrotime(){
list($msec, $sec) = explode(\" \", microtime());
return ((float)$sec + (float)$msec);
}

サンプルはこちら↓
▼forループとwhileループ、どちらが速い?
http://www.sound-uz.jp/php/note/firstLoop
Parent: 314  reply: 317 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 870 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑