スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 189 番目 次≫ ≪前

windowsでバックグラウンド実行

created: 2006-09-26 20:02 | modified: 2006-09-29 13:48 | reply: 5

[3382] 無理矢理やってみた

user: ach | created: 2006-09-27 02:46
#include <windows>
#include <stdlib>

int main(int argc, char **argv)
{
int result;
char *newArg, *oldChar;
if (argc < 2) { return 1; }

//引数を再構成
newArg = GetCommandLine();
while(*newArg != ' ') newArg++; //ここはあまり正確ではない
oldChar = argv[1];
while (*newArg != *oldChar) newArg++;
while(*oldChar != 0)
{
newArg++;
oldChar++;
}

/*
* see http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/jpshell/html/_win32_shellexecute.asp
*/
result = (ShellExecute(NULL, "open", argv[1], newArg, NULL, SW_HIDE) <= (HINSTANCE)32);
free (newArg); //いらないかも
return result;
}
こやつをbcc32コンパイルして間にかますとバックグラウンドで動かした雰囲気が出る気がする.

名前をbackExec.exeとでも名づけて
shell_exec('backExec bbb.bat');
こんな感じ.
CreateProcessを使った方がよいのだろうけど……ってかstartをうまく使えばできないかなぁ.
これだとリダイレクトうまくできないし.
Parent: 3381  reply: 3383 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 189 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑