スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 173 番目 次≫ ≪前

表示方法について?

created: 2006-10-30 16:17 | modified: 2006-11-06 04:37 | reply: 7

[3448] Re:

user: Pluto | created: 2006-10-31 10:47
表示条件に合致したら配列にTD要素を追加、
要素が3ヶになれば、TRで挟んで表示というやり方ではどうでしょう?

// TD要素を収納する配列
$tdDat = array();
for($i=0;$i < sizeof($DATA);$i++) {
$line = explode(",", $DATA[$i]);
if($line[0] == $C) {
$tdDat[] = "<TD width='30%'><A href='{$line[1]}'>
<IMG src='{$line[2]}' border='0' height='120'></A>
<br></TD><TD width='70%' valign='middle'><br>
<A href='{$line[1]}'>{$line[3]}</A><br><br>
<B><FONT color='#ea0000'>{$line[4]}円</FONT></B>
<br><br>{$line[5]}<br></TD>\n";
}
// TDを収納した配列の要素数が3の場合もしくは、
// $DATAの終端まで到達した際はTRで挟んで表示
if(sizeof($tdDat == 3) || $i == sizeof($DATA) - 1) {
// $DATAの終端まで到着した際、$tdDatに要素が無ければ
// 表示は行わない
if(sizeof($tdDat)) {
echo "<tr valign='top'>\n";
for($j=0;$j < sizeof($tdDat);$j++) {
echo $tdDat[$j];
}
echo "</tr>\n";
}
// $tdDatを初期化
$tdDat = array();
}
}
Parent: 3447  reply: 3449 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 173 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑