スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 165 番目 次≫ ≪前

smarty表示時の処理について

created: 2006-12-15 22:41 | modified: 2006-12-16 12:46 | reply: 2

[3487] smarty表示時の処理について

user: volks | created: 2006-12-15 22:41
いつもお世話になっています。volksです。

smartyに関する事なのですが、どなたかよろしければ教えて頂けないでしょうか。

今、変数内の値をsmartyを使用して表示させようとしています。変数内には

$birthday = '19770619';

という値が入っている場合に、smartyへ$birthdayを渡して

$this->_smarty->assign('birthday', $birthday);

セットし、実際の画面表示時には

1977年 06月 19日

と表示させる事をしたいのですが、どうすれば出来るのでしょうか。
csvファイルから、検索をかけて$birthdayなどの値を取得するプログラムを作っている段階でして、可能であれば$birthdayの値とカラム名をphp側で分解せず、最後の表示時にだけsmartyで変換できればと考えています。

何か良い方法がありましたら、ご教授ください。
よろしくお願いします。
reply: 3488 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 165 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑