スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 861 番目 次≫ ≪前

エラーメールの処理について

created: 2003-05-18 22:06 | modified: 2003-05-23 18:25 | reply: 6

[352] なんとか。。。

user: ぬま | created: 2003-05-23 18:25
userの.forwardを、
user,"| php /home/user/mailerror.php"
と設定し、

--------------------------------------
//mailerror.php
<?php
$fp = fopen("php://stdin", "r");

while(!feof($fp))
{
$buffer .= fgets($fp, 4096);
}
fclose ($fp);
if(strlen($buffer) > 0){

.
.
.
<処理>
.
.
.

}else {
echo "標準入力なし\n";
}
?>
----------------------------------
こんな感じで出来そうなのですが、どうでしょうか?(ちょっと自身なし)
テストでは、一応、メールの内容を別ファイルに保存することが出来ました。
注意点とかありましたら、よろしくお願いします。

ぬま
Parent: 350  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 861 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑