スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 128 番目 次≫ ≪前

セッション クッキーの保存期間

created: 2007-01-21 00:50 | modified: 2007-04-04 01:37 | reply: 19

[3683] session_start()は冒頭では?

user: 江戸川アダモ | created: 2007-03-24 20:17
いつも忘れたころにやってくる江戸川です。先ほどはこのコメントを修正しようと思って削除してしまいました。

あれからPHP4とPHP5の違いを調べてみたのですが、どうも当スクリプトで問題になるような変更点が見つかりませんでした。
第一、もし問題があれば途中でエラーが出るか、少なくとも所定のフォルダにセッションが出来たりしないのではないかと思いました。

そこで、視点を変えて、【session_start();】はrequire_once 'session.conf.php';
の後ではなく、スクリプトの冒頭にコールすべきではないかと思い立ち、例のsetdate.php/showdate.phpでやってみたら、なんと日付がうまく引き継がれるでは無いですか!
それでいて、phpinfoのsessionに関する設定も'session.conf.php'で指定した通りになっています。
Parent: 3650  reply: 3684 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 128 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑