スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 115 番目 次≫ ≪前

ページ自身の名前を取得するには・・

created: 2007-05-01 01:03 | modified: 2007-05-01 12:44 | reply: 1

[3732] ページ自身の名前を取得するには・・

user: たま | created: 2007-05-01 01:03
 ご質問させていただきます。
現在PHPにてHPを作っているのですが、
SQL文に自分自身のページ名を使いたいと思っております。

つまり、ページ名が、
shouhinAG.php
という名前であれば、この"AG"という部分を、
SQLの条件文に付け加えたいと思っております。

自分自身のページ名を取得する関数はあるのでしょうか?
reply: 3733 返信 編集 削除

[3733] $_SERVER変数

user: Pluto | created: 2007-05-01 12:44
 $_SERVER変数を使えば取得できます。

 http://phpspot.net/php/man/php/reserved.variables.html

 変数の値は、phpinfo()等で確認して下さい。
 確か、$_SERVER["PHP_SELF"] で取得できたと思いましたが。
Parent: 3732  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 115 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑