スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 922 件中 3 番目 次≫ ≪前

コンボボックスについて

created: 2007-01-04 14:49 | modified: 2016-04-01 01:56 | reply: 24

[4026] Re.Re.コンボボックスの連動

user: けん | created: 2007-11-15 15:54
早速のお返事ありがとうございます!!

ソースを見ました。

以下の感じです。




<script type="text/javascript">
<!--

var optlist = new Array();
optlist['none'] = new Array('--- select ---');
optlist['200813'] = new Array('2008-03-04');
optlist['200814'] = new Array('2008-03-04');
optlist['200812'] = new Array('2008-03-12');


function setSelectOption ( selecter, list ){
selecter.options.length = list.length;
for(i=0; i<list.length; i++){
selecter.options[i].value = list[i];
selecter.options[i].text = list[i];
}
selecter.options[0].selected = true;
}
//-->
</script>
<form name="form1" method="post">
コンボボックス1
<select onchange="setSelectOption(select2, optlist[value])" name="select1">
<option value="none" selected="selected">
--- select ---
</option>
<!-- Start of select1 options -->
<option value=" 200813 ">200813</option>
<option value=" 200814 ">200814</option>
<option value=" 200812 ">200812</option>

<!-- End of select1 options -->

</select>
<br>
コンボボックス2

<select name="select2">
<option value="none" selected="selected">
--- select ---
</option>
</select>
</form>




で、エラー表示されてました!!
なんでわかったんですか?すごすぎる。。。


ライン:24
文字:3
エラー:'length'はNullまたはオブジェクトではありません
コード:0

ってなってました。
どういったことでしょう?
Parent: 4025  reply: 4029 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 922 件中 3 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑