スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 47 番目 次≫ ≪前

オブジェクト指向プログラミング

created: 2008-07-01 15:12 | modified: 2008-07-01 16:22 | reply: 1

[4196] オブジェクト指向プログラミング

user: ほうじ茶 | created: 2008-07-01 15:12
質問させていただきます。

PHPでのグラフ出力にJpGraphというものがあるとこの掲示板などで見かけたので、
試しているのですが単純に表示させるだけならできるのですが、
以下のコード中にecho'a';など適当な一行を追加しただけで文字化けした
画面が出てきてしまいます。

目的としては

$ydata = array(100, 4, 7);

の部分を

$ydata = array($val1, $val2, $val3);

のように変数でSQLの結果を入れて表示させたいのですが・・・

これはオブジェクト指向プログラミングによるコーディングミスなのでしょうか??
ご教授お願い致します。

いかがJpGraphの折れ線グラフを出力するコードです。

<?php
include ("../jpgraph/src/jpgraph.php");
include ("../jpgraph/src/jpgraph_line.php");

$graph = new Graph(250, 200, "auto");
$graph->SetFrame(true);
$graph->SetScale("textlin");

$graph->img->SetMargin(30, 30, 30, 30);

$ydata = array(100, 4, 7);
$lineplot = new LinePlot($ydata);

$graph->Add($lineplot);

$graph->Stroke();
?>
reply: 4197 返信 編集 削除

[4197] ひとつのレスポンスに2つのContent-Typeは無理です

user: ゆうじ | created: 2008-07-01 16:22
こんにちは。

SQLの結果を$ydataに反映させるのは
まったく問題ないことです。

純粋に画像を出力するスクリプトのようですので
このスクリプトで文字を出力するとおかしなことになります。
echo 'a'; はどんな目的でしょうか。

[4181] HTML記述とimage関数
http://www.sound-uz.jp/php/bbs/thread/4181?view=flat

このやり取りを思い出していただきたいのですが
1度のレスポンスに2種類のContent-Typeは混在できないので
SQLの結果を確認するための echo 'a'; なら
ログに書き出して確かめてください。

参考:デバッグの第一歩 → ログに記録する
http://www.sound-uz.jp/php/note/startDebug
Parent: 4196  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 47 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑