DBの情報取得について
created: 2008-07-12 15:47 | modified: 2008-07-13 01:16 | reply: 4
[4199] DBの情報取得について - REIRA - 2008-07-12 15:47- [4200] データベースを使った認証処理案 - ゆうじ - 2008-07-12 17:18
- [4201] DBの情報全てでNGが - REIRA - 2008-07-12 18:08
- [4202] 訂正します - ゆうじ - 2008-07-12 22:59
- [4203] 動作しました。 - REIRA - 2008-07-13 01:16
[4199] DBの情報取得について
user: REIRA | created: 2008-07-12 15:47
投稿者:REIRAさん
はじめまして
プログラム初心者なのですが現在PHPとMYSQLでログイン認証を製作中なのですがいくら調べても解決できないで困っています。
<?php
$db_host = "localhost";
//データベースユーザ
$db_user = "********";
//パスワード
$db_pass = "********";
//データベース名
$db_name = "********";
//データベース接続
$dbh = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
mysql_select_db("$db_name") or exit("データベースが選択できません。");
$result = mysql_query("SELECT * FROM ********") or exit("クエリーの実行に失敗しました。");
$t_id = $_POST["id"];
$t_pass = $_POST["pass"];
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
$id = $row['id'];
$user = $row['user'];
$pass = $row['pass'];
}
if ($t_id == $user and $t_pass == $pass){
print "OK";
}else {
print "NG";
}
mysql_close($dbh);
?>
素人の発想で考え制作しているのでまったく駄目なのかもしれませんが
DBに登録している最終行のID PWなら OK と表示されますが
それ以前のデーターでログインを行うと NG になります。
すべてのデーターと照合しログインしたいのですが
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
※いろいろ参考になるサイトなど調べていましたがなかなか見つかりません。良かったら参考サイトなども教えていただけると助かります。
はじめまして
プログラム初心者なのですが現在PHPとMYSQLでログイン認証を製作中なのですがいくら調べても解決できないで困っています。
<?php
$db_host = "localhost";
//データベースユーザ
$db_user = "********";
//パスワード
$db_pass = "********";
//データベース名
$db_name = "********";
//データベース接続
$dbh = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
mysql_select_db("$db_name") or exit("データベースが選択できません。");
$result = mysql_query("SELECT * FROM ********") or exit("クエリーの実行に失敗しました。");
$t_id = $_POST["id"];
$t_pass = $_POST["pass"];
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
$id = $row['id'];
$user = $row['user'];
$pass = $row['pass'];
}
if ($t_id == $user and $t_pass == $pass){
print "OK";
}else {
print "NG";
}
mysql_close($dbh);
?>
素人の発想で考え制作しているのでまったく駄目なのかもしれませんが
DBに登録している最終行のID PWなら OK と表示されますが
それ以前のデーターでログインを行うと NG になります。
すべてのデーターと照合しログインしたいのですが
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
※いろいろ参考になるサイトなど調べていましたがなかなか見つかりません。良かったら参考サイトなども教えていただけると助かります。