スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 43 番目 次≫ ≪前

日付のフォーマットについて

created: 2008-07-17 16:45 | modified: 2008-07-18 09:54 | reply: 2

[4210] 日付のフォーマットについて

user: やす | created: 2008-07-17 16:45
いつもお世話になります。

データベースより読み込んだdatetime型の値を
date関数で変換して出力しようとしたのですがうまくいきません。

0000-00-00 00:00:00の形式を
Y-m-d H:i:sの形式で出力したいのですが

一気にやる方法はないのでしょうか?
それぞれを取得し、mktimeでデータを直して取得する以外に
もっと簡単になる方法があればご教授下さい。
reply: 4211 返信 編集 削除

[4211] Re. 日付のフォーマットについて

user: ゆうじ | created: 2008-07-17 23:01
0000-00-00 00:00:00 形式って
Y-m-d H:i:s のままではないでしょうか。
まあこれなら strtotime() でUnixタイムスタンプに直せます。

$str  = '2008-07-17 22:49:12';
echo date('Y-m-d H:i:s', strtotime($str));

日付と時間の間のスペースが全角ってことでしょうか。
それなら前もって str_replace(' ', ' ', $str) はどうでしょう。
Parent: 4210  reply: 4212 返信 編集 削除

[4212] ありがとうございます

user: やす | created: 2008-07-18 09:54
ありがとうございます。
Unixタイムスタンプになおせばよかったんですね。

よく考えれば当たり前のことなんですが(泣

ありがとうございました。
Parent: 4211  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 43 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑