スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 8 番目 次≫ ≪前

php同士の変数の受け渡し?

created: 2011-04-25 13:34 | modified: 2011-04-28 17:48 | reply: 4

[4407] Re.Re. php同士の変数の受け渡し?

user: たか | created: 2011-04-26 15:50
ゆうじさま早速のお返事ありがとうございます。
すいません、分かりにくいですね
どういう風に質問したら良いのか分からなかったものですから
申し訳ありません。

御指摘のところを見直してみたのですが良く分かりませんでしたので、
もう一度質問させてください
今のところ以下のようになると思います

親画面から値を渡されてaaa.phpで検索の結果が $result に入っています
そこで各々の詳細を検索する為に bbb.php に値を持って
いきたいのですがうまくいきません。
(javascriptを勉強していないのが一番の原因かもしれないのですが)


-----------------aaa.php--------------
<?php

$result = array(106,245,310,351);

echo '<script type="text/JavaScript">
function sendid(xa){
var x = document.getElementById(mmid[xa]).value;
document.mmform.mmid($xa).value = x;
document.mmform.submit();
}
</script>';

$xa = 0;

while ($xa < 4) {

$item0 = $result[$xa];
print('<table border="1"><tr><td>ID</td><td>'.$result[$xa].'</td>

<td><form name="mmform" method="post" id="mmid[$xa]"
action="bbb.php">
<input type="button" value="編集" onClick="sendid($xa)">
<input type="hidden" name="mmid[$xa]" value="$item0">
</form><td></tr></table>');
$xa++;
}
?>

-------------------bbb.php----------------------
<?php
if (isset($_POST['mmid'])){
$sid = $_POST['mmid'];
}else{
}
?>

大変恐縮ですがもう一度教えていただけますでしょうか
宜しくお願い致します。
Parent: 4406  reply: 4408 返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 923 件中 8 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑