スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 797 番目 次≫ ≪前

ダミー画像を表示

created: 2003-09-15 23:13 | modified: 2003-09-20 11:50 | reply: 3

[665] ダミー画像を表示

user: サガ | created: 2003-09-15 23:13
こんばんは。毎度お世話になっています。

早速質問ですが、HTMLのIMGタグでPHPスクリプトを呼び出すと実行はされてもやはり × が表示されてしまいます。
「PHP側で(透明の)ダミーの画像かなにかを定義して × が表示されるのを回避させる」等のようなことはできませんでしょうか。
reply: 666 667 返信 編集 削除

[666] Re.ダミー画像を表示

user: ゆうじ | created: 2003-09-15 23:28
こんばんは。まいどです。

> 「PHP側で(透明の)ダミーの画像かなにかを定義して × が表示されるのを回避させる」等のようなことはできませんでしょうか。

できます。

画像カウンタのスクリプトが参考になるのではないでしょうか。
↓ココわかりやすいです。
http://homepage2.nifty.com/sak/w_sak3/doc/sysbrd/php_k12.htm
Parent: 665  返信 編集 削除

[667] Re.ダミー画像を表示

user: hamaji | created: 2003-09-15 23:32
ついでに。

> 早速質問ですが、HTMLのIMGタグでPHPスクリプトを呼び出すと実行はされてもやはり × が表示されてしまいます。
ソースを見ないとわからないような気がしますが、本当にIMGタグなんですね?
単純に
?パスを間違ってませんか?
?その画像ファイルは本当に存在してますか?
?画像ファイルの名前に全角(日本語)を使用してたりしませんか?

それとも
>HTMLのIMGタグでPHPスクリプトを呼び出すと
とは input type="image" なのでしょうか
どちらにせよ×が表示されるのはタイプミスってことがよくあるので要確認です。
どうもPHP側の問題だとは思えないのですが。。。

> 「PHP側で(透明の)ダミーの画像かなにかを定義して × が表示されるのを回避させる」等のようなことはできませんでしょうか。
どうしてもというならfile_exists()で画像ファイルがあるかどうか確認して、なければimg関数(GD)なんかで画像を作るとか?
GDは使ったことないんで良くわかりませんが。。。
Parent: 665  reply: 690 返信 編集 削除

[690] できました!

user: サガ | created: 2003-09-20 11:50
ありがとうございました!
Parent: 667  返信 編集 削除
スレッド表示 | フラット表示〕 全トピック 920 件中 797 番目 次≫ ≪前
ページの一番上へ
Googleグックマークに登録 Yahooグックマークに登録 livedoorクリップに登録 @niftyクリップに登録 はてなブックマークに登録 deliciousに登録 Buzzurlに登録 FC2ブックマークに登録
最近更新された掲示板トピックス
管理人Blog
Yahoo Search

最近更新したNote
PHPマニュアル
今日のブックマーク
PHPマニュアル関数検索
関数名を入力し検索ボタンをクリック↑